Шварценеггер основал политический институт

Арнольд Шварценеггер. Фото (c)AFP

Бывший губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер объявил о создании научного института, который будет заниматься вопросами государственной политики. Об этом сообщается на сайте Университета Южной Калифорнии (USC), на базе которого будет действовать Институт государственной и глобальной политики Шварценеггера (USC Schwarzenegger Institute for State and Global Policy).

Институт будет находиться в Школе государственной политики Прайса, которая действует в университете. Шварценеггер возглавит консультативный совет своего института, а также станет профессором Университета Южной Калифорнии.

В своей деятельности Институт государственной и глобальной политики Шварценеггера будет акцентировать внимание на необходимости для политиков выходить за рамки своих партий. В институте будет пять основных направлений: образование, энергетика и окружающая среда, фискальная и экономическая политика, здравоохранение, а также политическая реформа. Первым мероприятием в институте станет симпозиум, который пройдет 24 сентября.

Как пишет The Washington Post, Шварценеггер пожертвовал для института 20 миллионов долларов собственных средств. Предполагается, что в будущем институту удастся привлечь и другие пожертвования.

Шварценеггер был губернатором Калифорнии в 2003-2011 годах. Он позиционирует себя как умеренный республиканец. Шварценеггер женат на племяннице президента США Джона Кеннеди Марии Шрайвер (Maria Shriver, в 2011 году она заявила о намерении развестись). После окончания губернаторского срока он вернулся в кино.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли