Новости партнеров

Метрополитен-музей устроит выставку работ своих сотрудников

Нью-йоркский Метрополитен-музей покажет выставку работ своих сотрудников, сообщает 3 августа The New York Times. Особенность выставки в том, что посетить ее смогут только сами авторы работ, а также их родственники и друзья.

Подобная выставка организуется раз в два года. Музей принимает по одному экспонату от каждого сотрудника, желающего поучаствовать в выставке. Так как она носит закрытый характер, то рекламы мероприятия не предполагается и широкой публике о выставке ничего неизвестно, отмечает The New York Times.

В 2012 году мероприятие под названием "Employee Art Show" пройдет с 6 по 19 августа. Под выставку выделят помещение на втором этаже музея в юго-западной его части. Увидеть экспозицию можно будет не только в часы работы музея, но также и по понедельникам, когда музей не работает.

На выставке будут представлены около 400 экспонатов, в числе которых картины, скульптуры и инсталляции. Большая часть работ была создана охранниками музея. Желающие посетить выставку смогут сделать это только в сопровождении одного из сотрудников музея, который должен будет показать свой пропуск. В июне 2010 года подобную выставку посетили около пяти тысяч человек, а на ее открытие пришло около 700 человек.

Представитель отдела по связям с общественностью Метрополитен-музея Харольд Холцер (Harold Holzer) отказался комментировать содержание выставки и правила ее посещения, отметив, что это частное событие. The New York Times также выяснила, что сотрудникам музея запрещено разглашать детали выставки.

Тем не менее несколько охранников согласились дать комментарии изданию. Они выразили сожаление, что руководство музея не хочет сделать выставку открытой для широкой публики, и предположили, что музей просто не хочет набивать цену работам своих сотрудников, открыто выставляя их в своих стенах. В этом решении есть доля справедливости, признали охранники музея, но в то же время отметили, что большая часть работ, представленных на выставке, действительно достойна внимания.

Желающие ознакомиться с работами некоторых сотрудников Метрополитен-музея смогут сделать это в галерее Family Business Gallery в квартале Челси.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам