На фестивале в саду имени Баумана задержаны музыканты

Музыкантов группы "Макулатура", участвовавших в фестивале в саду имени Баумана в Москве, во время выступления задержала полиция, сообщает в своем твиттере оппозиционный активист Виталий Шушкевич.

Участников "Макулатуры" Евгения Алехина и Константина Строкольского, по сообщениям очевидцев, должны доставить в ОВД "Басманное".

В микроблогах указываются разные вероятные причины задержания музыкантов. По одной версии, участники группы оскорбили дежуривших на фестивале полицейских, назвав их "мусором", по другой - со сцены их увели из-за исполнения песни, в которой упоминался Путин.

Выступление группы "Макулатура" входило в программу MegaVeganFest, проходящего 5 августа в саду имени Баумана. Константин Строкольский является редактором раздела политики сайта "Мнения.Ру".

Пользователи Twitter проводят параллели между произошедшим на фестивале в саду имени Баумана и задержанием 4 августа в сквере у Болотной площади сотрудника правозащитной организации "Агора" Ильнура Шарапова и геодезиста Николая Помещенко, игравших в петанк. Шарапова и Помещенко обвинили в употреблении наркотиков.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»