Новости партнеров

Ваганьковское и Новодевичье кладбища расширят

В 2012-2013 годах будет проведена реконструкция Ваганьковского и Новодевичьего кладбищ в Москве. Об этом 5 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства.

На кладбищах планируется выполнить реконструкцию и замену инженерных сетей, обустроить общественные туалеты и павильоны ритуальных услуг. При этом облик историко-архитектурных памятников останется неизменным, заверили в департаменте строительства. Кроме того, предполагается расширение территории Ваганьковского и Новодевичьего.

Как заявили в ведомстве, всего в 2012 году запланировано проведение проектно-изыскательских работ на десяти объектах похоронной отрасли. До конца года будут расширены также Востряковское, Щербинское, Бутовское, Домодевское, Перепечинское и Троекуровское кладбища, а также Николо-Архангельский крематорий. Кроме того, новое кладбище площадью 70 гектаров будет построено в Дмитровском районе Московской области.

Всего к 2014 году Москва получит 102,5 гектара новых территорий для захоронений. В департаменте строительства уверяют, что это позволит полностью обеспечить потребности города.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия