Лесные пожары в Оклахоме уничтожили более 120 домов

Лесные пожары в штате Оклахома уничтожили более 120 зданий, в основном жилых домов, сообщает NBC News. Из-за пожаров эвакуированы все жители нескольких небольших городов округах Пэйн, Крик и Оклахома. Общее количество эвакуированных составляет несколько тысяч человек.

Как сообщает Associated Press, один из наиболее крупных пожаров, в округе Крик, уничтожил леса на площади более 200 квадратных километров. В 55 километрах к западу от него в округе Пэйн находится очаг еще одного крупного пожара; сколько всего очагов на территории штата, неясно.

По данным властей, как минимум один из пожаров начался из-за поджога. Люди видели, как некий человек в черном пикапе бросал на траву горящие газеты; полиция начала его поиск.

Лесным пожарам в Оклахоме способствует ветер и жаркая сухая погода: в штате на протяжении почти 20 дней температура воздуха составляет 30 и выше градусов по Цельсию. В пятницу в столице штата Оклахома-Сити был зафиксирован абсолютный рекорд температуры - 45 градусов. В связи с ситуацией власти Оклахомы объявили на всей территории штата запрет на разведение костров и любого открытого огня.

Летом 2012 года в США от пожаров наиболее сильно пострадали штаты Арканзас, Небраска и Колорадо, где был зафиксирован крупнейший пожар в истории штата.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву