На министра промышленности Дагестана завели дело

В отношении министра промышленности, энергетики и связи Дагестана Магомедгусейна Насрутдинова возбуждено уголовное дело о хищении. Об этом 6 июля сообщается на сайте МВД РФ.

Насрутдинова подозревают в присвоении имущества газовых сетей на территории девяти муниципальных образований. Сумма ущерба от его действий оценивается в 197,7 миллиона рублей.

По версии следствия, Насрутдинов совершил преступление в 2002 году, когда был генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз". Он по существенно заниженной цене продал имущество "Дагестанрегионгаза" "Даггазу".

По данным открытых источников, Насрутдинов стал министром в 2009-2010 годах (в 2010 году его уже называли министром, при этом уточняя, что в 2009 году он этот пост не занимал).

О махинациях, связанных с "Дагестанрегионгазом" и "Даггазом", СМИ писали еще в начале 2009 года. Дагестанская газета "Черновик" характеризовала ситуацию словами: "История с газовым хозяйством республики таит в себе много занимательного: в ней переплелись карьерные судьбы представителей едва ли не всех наиболее влиятельных семей кумыкского этноса". По информации газеты, в ходе интриг Насрутдинов однажды был смещен с должности главы "Дагестанрегионгаза", но потом сумел вернуться обратно.