Арестован глава администрации Ломоносовского района Ленобласти

Суд санкционировал арест главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова, подозреваемого в мошенничестве, вымогательстве и превышении полномочий, сообщает "Интерфакс" во вторник, 7 августа, со ссылкой на Главное управление МВД по региону.

Следствие еще 5 августа намеревалось выйти в суд с ходатайством об аресте Устинова, заявили представители полиции, но он был в больнице. Следователям пришлось ждать разрешения от врачей, чтобы просить суд заключить фигуранта под стражу.

В отношении Устинова по результатам проверки, которая проводилась в администрации Ломоносовского района с середины июля, возбуждены четыре уголовных дела: два по статье 159 УК РФ (мошенничество), третье - по статье 201 (злоупотребление полномочиями) и четвертое - по статье 163 (вымогательство).

"Фонтанка.ру" сообщала, что дело о мошенничестве связано с продажей земельных участков, о вымогательстве - якобы с тем, что сотрудники администрации якобы претендовали на чужой бизнес, а дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено по фактам нарушений в ЖКХ. Официально правоохранительные органы пока не поясняют, в каких именно эпизодах обвиняется глава районной администрации.