Джоссу Уидону поручили снять продолжение "Мстителей"

Студия Marvel официально назначила Джосса Уидона сценаристом и режиссером фильма "Мстители 2" ("The Avengers 2"), сообщается на сайте Deadline.

Кроме того, представители Marvel объявили, что Уидон займется работой над телесериалом с участием персонажей из "Мстителей". Никаких подробностей, касающихся ТВ-проекта, студия не предоставила. При этом предполагается, что фильм "Мстители 2" выйдет в прокат в 2015 году. Только что заключенное соглашение о сотрудничестве Marvel с Уидоном будет действовать до конца июня 2015-го.

Лента "Мстители", рассказывающая о группе супергероев из комиксов Marvel и их борьбе с Локи, вышла на экраны весной 2012 года. Постановкой и написанием сценария фильма также занимался Уидон. Главные роли в картине исполнили Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Крис Хемсворт и Крис Эванс.

"Мстители" собрали в прокате более 1,46 миллиарда долларов США при бюджете в 220 миллионов долларов. Таким образом, эта работа Уидона оказалась на третьей строке в списке самых кассовых фильмов всех времен (ее опережают две ленты Джеймса Кэмерона - "Титаник" и "Аватар").