Полиция заблокировала оппозиционный лагерь под Нижним Новгородом

Полиция заблокировала дискуссионный лагерь оппозиции "Волга+Урал" в Нижегородской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из его организаторов Александра Краснова, координатора нижегородского "Левого фронта". "Въезд в лагерь перекрыли, никого туда не пускают", - заявил Краснов.

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, находящийся в лагере, намерен в ближайшее время пообщаться с полицией, чтобы разрешить ситуацию. Почему лагерь был заблокирован, неясно - в полиции ситуацию пока никак не прокомментировали.

Лагерь "Волга+Урал" начал работу днем 7 августа неподалеку от села Хабарское, расположенного в 45 километрах от Нижнего Новгорода. По словам Краснова, местные власти предупредили организаторов, что это несогласованное мероприятие, однако почему - не сказали.

Дискуссионный лагерь оппозиции задумывался как площадка для обсуждения актуальных политических тем. К участию были приглашены политические активисты из 15 регионов России, в том числе представители "Справедливой России", КПРФ, "Стратегии 31", "Яблока" и других партий и движений.

В работе лагеря также должны принять участие деятели оппозиции, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и другие. Планировалось, что лагерь будет работать до 12 августа.