Посольство РФ в Сирии опровергло сообщения об убийстве российского генерала

Посольство РФ в Сирии опровергло сообщения об убийстве повстанцами российского генерала. Об этом 8 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя российской дипмиссии.

Ранее в среду представитель Свободной армии Сирии сообщил о том, что в ходе спецоперации, проведенной мятежниками, был убит генерал Владимир Петрович Коджиев (Vladimir Petrovich Kojyev), якобы работавший советником при министре обороны Сирии. Видеоролик с этим сообщением был размещен в YouTube.

Обстоятельства гибели генерала не уточнялись, однако представитель повстанцев заявил, что вместе с ним был убит его личный переводчик, захвачены карты, донесения и другие документы правительственных войск. Документы с фотографиями убитых были продемонстрированы в ролике.

Сообщении о гибели в Сирии генерала Минобороны РФ также опровергли источники "Интерфакса" в силовых структурах. По мнению собеседника агентства, такие сообщения являются провокацией.

"Человека под таким именем и в генеральском звании никогда не существовало, соответственно, сообщения о его гибели могут быть только бредом и вымыслом", - заявил он.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву