Пожар в "Башне свободы" локализовали

Пожарные локализовали пожар на 88 этаже "Башни свободы" в Нью-Йорке, сообщает WNBC. По предварительным данным, возгорание могло произойти во время сварочных работ. В то же время сообщалось, что внутри здания никого не было.

Информация о пожаре поступила в экстренные службы около 7:45 (15:45 по московскому времени). Как уточняет Agence France-Presse, для тушения огня были отправлены 84 пожарных. Пламя было взято под контроль к 8:40 (16:40 по Москве).

В результате инцидента никто не пострадал. В то же время сообщается, что на время операции в окрестностях башни было перекрыто движение, что привело к заторам.

Тем временем местные власти, слова представителя которых приводит Associated Press, предположили, что никакого пожара в здании могло вообще не быть. На каких основаниях было сделано такое предположение, неясно.

"Башня свободы", она же Всемирный торговый центр 1 (1 World Trade Center) строится на месте небоскребов-близнецов, разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года. Здание было заложено в 2006 году, его строительство должно завершиться в 2014-м. Высота небоскреба должна составить 541 метр, однако уже сейчас башня стала самым высоким строением в городе.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры