В нью-йоркской "Башне свободы" снова начался пожар

В здании "Башни свободы", строящейся на месте разрушенного 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра на Манхэттене, начался пожар, передает WNBC. Возгорание произошло на 88 этаже небоскреба. Сигнал о пожаре поступил около 7:45 по местному времени (15:45 по Москве). К небоскребу уже выехали 90 пожарных.

Сообщается, что на момент возгорания внутри башни никого не было. Что стало его причиной, неизвестно. Также неясными остаются его масштабы.

Пожар стал вторым за чуть более чем два месяца: 2 июня загорелась обшивка на 89-91 этажах. С возгоранием тогда сумели справится строители, однако пожарные потом около часа проливали обшивку. О пострадавших в результате того инцидента не сообщалось.

Небоскреб "Башня свободы", также известный как Всемирный торговый центр 1 (1 World Trade Center), начал строиться в 2006 году. Хотя его создание еще не завершено, он уже сейчас стал самым высоким зданием Нью-Йорка - его высота превышает 380 метров. К 2014 году, когда башня будет закончена, ее высота вырастет до 541 метра.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли