Новости партнеров

Сотрудница банка Lloyds призналась в многомиллионном мошенничестве

Бывшая сотрудница отдела интернет-безопасности британского банка Lloyds Джессика Харпер призналась в мошенничестве, благодаря которому она украла у организации 2,5 миллиона фунтов стерлингов, пишет BBC News. Суть преступления Харпер состояла в том, что она предоставляла фальшивые счета на оплату (инвойсы), забирая деньги себе.

50-летняя Харпер также призналась в переводах украденных денег через систему банка. По заявлению прокуратуры, мошенница совершала как раз те преступления, от которых она должна была охранять кредитную организацию.

В прокуратуре заявляют, что доказательства против Харпер были твердыми и ей не оставалось ничего другого, кроме как полностью признать свою вину и сотрудничать со следствием.

Джессика Харпер уже начала компенсировать убытки банка, понесенные из-за ее мошенничества. Она выплатила 300 тысяч фунтов наличными и сейчас продает дом в Лондоне стоимостью 700 тысяч фунтов.

Банк Lloyds TSB - один из крупнейших на Британских островах. В нынешнем виде он был создан в 1995 году. В организации работают более 45 тысяч человек. С 2009 года крупнейшим акционером банка является государство (39,7 процента).

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион