Аризонский стрелок признал свою вину

Аризонский стрелок Джаред Ли Лофнер признал свою вину в федеральном суде штата Аризона, где 7 августа над ним возобновился судебный процесс. Об этом сообщает Associated Press.

Утром 7 августа суд постановил, что психическое состояние Джареда Лофнера достаточно улучшилось для возобновления судебных разбирательств. Позже в тот же день Джаред Ли Лофнер признал себя виновным в убийстве шести и ранении тринадцати человек. Как подчеркнул судья Ларри Бернс (Larry Burns), признание вины позволит Лофнеру избежать смертной казни. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

23-летний Джаред Ли Лофнер 8 января 2011 года открыл стрельбу на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с жителями аризонского города Тусон. Были убиты шесть человек, еще тринадцать получили ранения. Гиффордс была тяжело ранена в голову и позже покинула Конгресс для прохождения курса реабилитации.

В марте 2011 года, когда аризонскому стрелку предъявили обвинения, он отказался признавать свою вину. В мае того же года Лофнера признали невменяемым и неспособным участвовать в судебном процессе. Психиатры обнаружили у него шизофрению, расстройство мышления и галлюцинации. Лофнера отправили на принудительное лечение в тюремную клинику города Спрингфилд в штате Миссури. В феврале 2012 года срок его лечения был продлен.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно