Главу разведки Египта уволили после убийства пограничников на Синае

Президент Египта Мохаммед Мурси освободил от должности главу службы разведки страны Мурада Мувафи. Об этом сообщает Agence France-Presse. Помимо этого, Мурси отправил в отставку губернатора провинции Северный Синай, а также командующего президентской гвардии.

Увольнения высокопоставленных чиновников и офицеров произошли спустя несколько дней после атаки боевиков на КПП на границе Египта и Израиля. Между тем, как отмечает AFP, официально пресс-служба египетского президента не связывала осуществленные отставки с произошедшим инцидентом.

Боевики напали на КПП "Карм-Абу-Салем", расположенный на Синайском полуострове на границе с Израилем, 5 августа. Как сообщалось, группа людей в традиционной бедуинской одежде подъехала к КПП на двух машинах и открыла огонь по пограничникам, что привело к гибели 16 человек. Нападавшим удалось захватить две бронемашины, на которых они попытались направиться в Израиль, однако были уничтожены воздушными ударами израильской армии.

По данным властей Египта, за нападением стояли боевики, проникшие на территорию страны из сектора Газа. Утром 8 августа армия Египта нанесла серию воздушных ударов по Синайскому полуострову. В результате атаки, как сообщалось, были уничтожены более 20 предполагаемых боевиков. Представители армии подчеркнули, что силовая операция в регионе будет продолжена.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры