Майора задержали при продаже разрешения на мигалку за 500 тысяч евро

В Москве и Подмосковье задержаны майор полиции и бывший прапорщик милиции, пытавшиеся продать разрешение на мигалку, спецпропуск (запрещающий проверку автомобиля) и комплект особых номеров серии АМР. Об этом 8 августа сообщается на сайте Главного управления экономической безопасности МВД.

В управлении узнали, что дежурный отдела вневедомственной охраны УМВД по Домодедовскому району и бывший милиционер, уволенный в ходе реформы министерства, предлагают бизнесменам престижную атрибутику для автомобилей. При этом они представлялись сотрудниками центрального аппарата ГИБДД.

Выяснилось, что одно разрешение на мигалку, пропуск и номера в ближайшее время будут проданы за 500 тысяч евро. Бывшего милиционера задержали в московском кафе при получении аванса в размере 40 тысяч евро. Затем в Домодедово был задержан майор.

Материалы в отношении подозреваемых были направлены в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. На сайте СК названы фамилии подозреваемых: майора зовут Дмитрий Погорелов, а экс-милиционера - Александр Басманов.

Действия задержанных квалифицируются как покушение на мошенничество. Предполагается, что на самом деле они не собирались передавать покупателю обещанное.