Новости партнеров

В Техасе казнили умственно отсталого

Фото с сайта kcadp.org

В американском штате Техас во вторник, 7 августа, казнили умственно отсталого мужчину. Как сообщает Associated Press, казнь состоялась после того, как Верховный суд США отказался удовлетворить последнюю апелляцию на приговор.

54-летний Марвин Уилсон (Marvin Wilson) был убит посредством смертельной инъекции.

Уилсон был осужден за убийство полицейского информатора Джерри Уильямса (Jerry Williams) в 1992 году. Тогда Уилсон был арестован за хранение кокаина, а выйдя под залог, обвинил в произошедшем Уильямса и напал на него вместе с сообщником. Информатора избили, а затем застрелили.

Уилсон был арестован на следующий день после обнаружения тела.

Отмечается, что в прошлом он был дважды судим за ограбления и на момент убийства Уильямса находился на условно-досрочном освобождении.

В 2004 году психологический тест установил, что IQ Уилсона составляет 61, что ниже нормы (норма начинается от 70). На основании результатов этого теста адвокаты осужденного пытались добиться отмены смертной казни.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?