В Саратовской области в ДТП с пьяным полицейским погибли четыре человека

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в котором погибли четыре человека. Авария произошла в результате выезда подозреваемого на встречную полосу, сообщает областное управление СК РФ.

Инцидент произошел около 19:40 8 августа на 86-м километре трассы Тамбов-Ртищево-Саратов. Полицейский на личном автомобиле Toyota Camry врезался в Volkswagen Polo, пишет издание "Четвертая Власть".

В результате ДТП на месте скончались 34-летний водитель "Фольксвагена" и трое его пассажиров - двухлетняя девочка, 13-летний мальчик и женщина 34 лет. Еще два пассажира - 36-летняя женщина и девятилетняя девочка - были госпитализированы.

Полицейский получил ушиб затылочной части головы и был задержан. Подозреваемым является 30-летний начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на станции Ртищево, капитан полиции С.Н. Афиногенов. В момент аварии он находился не при исполнении служебных обязанностей, уточняет Управление МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.

В результате проведенного медицинского обследования установлено наличие алкоголя в крови Афиногенова в количестве 0,46 промилле. Полицейский уволен из органов, также как и помощник начальника линейного отдела по работе с личным составом.

Кроме того, отстранен от должности замначальника отдела - начальник полиции. Руководитель подразделения после выхода из отпуска будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить