Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Итальянская прокуратура заинтересовалась алкоголем с Гитлером

Фото с сайта espresso.repubblica.it

Прокуратура итальянского города Верона проверит вино и пиво, на этикетках которого изображен Адольф Гитлер, на предмет наличия состава преступления - оправдания фашизма. Об этом сообщает L'Espresso. "Это единственное правонарушение, которое можно там усмотреть, хотя стоило бы добавить в качестве нарушения человеческую глупость", - заявил прокурор Карло Джулио Скинайя (Carlo Giulio Schinaia). В то же время мэр города пообещал вмешаться и добиться ликвидации вина с Гитлером.

На вино с Гитлером на этикетке обратила внимание пара американских евреев, отдыхающая в Италии. Мэттью Херш (Matthew Hirsch), 53-летний юрист из Филадельфии, обнаружил бутылки в супермаркете Flisi di Garda, сообщает местное издание L'Arena. "Мы провели три ночи в Венеции, а потом приехали сюда (на озеро Гарда - "Лента.ру"). В понедельник около шести часов вечера, когда моя жена отдыхала в номере, я вышел пройтись. Я прошел по улочке и зашел в магазин, чтобы купить фруктов, воды и вина. И вот тогда, глядя на полки, я увидел эти бутылки. С десятком разных изображений Гитлера на этикетках", - рассказал Херш, добавив, что он не представляет себе, кому может прийти в голову купить подобное вино.

"Это оскорбляет не только евреев, но и все человечество", - заявила жена Херша Синди (Cindy).

В супермаркете также продается вино с изображением папы Иоанна Павла II и пиво с изображением Гитлера.

Бутылка вина с Гитлером, отмечает L'Arena, относится к серии "Историческая линия" (Linea della Storia) и стоит 9,5 евро. Представитель магазина рассказал L'Espresso, что вино из этой серии редко покупают.

В 2009 году в Италии разгорелся скандал вокруг вина, на этикетках которого были изображены Адольф Гитлер и Бенито Муссолини. На них обратил внимание французский турист. Спустя несколько дней после жалобы владелец магазина убрал бутылки с Гитлером с полок.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий