На месте боя в Дагестане найдены документы тюменского студента

По итогам боестолкновений в Ботлихском районе Дагестана, произошедших 9 августа, погибли пятеро сотрудников полиции и двое получили ранения. Ответным огнем уничтожены двое боевиков, сообщает МВД Дагестана.

Личности убитых преступников пока не установлены. У одного из них обнаружен студенческий билет на имя студента Тюменской государственной медицинской Академии Зелемхана Гардалоева 1990 года рождения. С 18 марта 2011 года он находился в розыске как без вести пропавший.

Ранее сообщалось, что УФСБ по Тюменской области выявило нескольких молодых людей, желающих присоединиться к бандподполью в Дагестане. Им вынесено предупреждение

Полицейский наряд из четырех человек был обстрелян в ущелье в семи километрах от селения Чанко около половины первого дня 9 августа. Трое сотрудников правоохранительных органов были убиты, один ранен.

К месту инцидента были стянуты дополнительные силы, и к 15:20 в районе телевышки были заблокированы предположительно трое вооруженных людей. В ходе последовавшей перестрелки погибли еще двое полицейских: сержант Хатиб Гусейнов 1981 года рождения и прапорщик Арсен Гаджиев 1978 года рождения. С ранением в бедро в больницу был доставлен еще один участник операции.

С места боя изъяты три автомата Калашникова и восемь магазинов к ним, в двух из которых остались неизрасходованные патроны.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры