Новости партнеров

ГИБДД признала мосты Владивостока не готовыми к открытию

Сотрудники УГИБДД России по Приморскому краю провели проверку участков дорог, примыкающих к построенным во Владивостоке мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде "Де-Фриз-Седанка". По данным Госавтоинспекции, проверенные дороги не соответствуют требованиям ГОСТа, а это означает, что построенные мосты пока не готовы к открытию. Эксплуатация проверенных развязок не соответствует требованиям безопасности дорожного движения и на них могут образовываться заторы.

Дороги были проверены на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". В частности, на эстакаде к мосту через Золотой Рог все еще не завершено строительство надземных пещеходных переходов, не установлены пешеходные ограждения, отсутствует освещение, дорожные знаки, разметка и тротуары.

На участке "Де-Фриз-Седанка - мостовой переход через бухту Золотой Рог" инспекторы также выявили ряд нарушений. В частности, не завершена реконструкция надземного пешеходного перехода, не установлено барьерное ограждение на разделительной полосе, отсутствует освещение, а также не проведены работы по обустройству деформационных швов. Кроме того, на указанном участке отсутствует пешеходное ограждение и не завершена установка дорожных знаков.

Аналогичные недостатки были обнаружены сотрудниками УГИБДД и на участке мостового перехода по маршруту "Де-Фриз-Седанка - бухта Патрокл". Управление госавтоинспекции уже направило акты о неготовности в администрацию Владивостока, департамент дорожного хозяйства Приморского края и "Тихоокеанскую мостостроительную компанию", ответственную за проведение работ. По данным УГИБДД по Приморскому краю, пока эти акты остаются без ответа.

Торжественное открытие вантового моста через бухту Золотой Рог и низководной эстакады над Амурским заливом намечено на 11 августа 2012 года. Считается, что открытие мостов позволит разгрузить дорожное движение во Владивостоке.