Фирму двоюродной сестры Абрамовича оштрафовали на полмиллиона рублей

Прокурор кировского округа Омска Татьяна Сидоренко оштрафовала компанию "Сибирский дом" на 500 тысяч рублей, сообщает "Тайга.инфо". Компания принадлежит Наталье Дерновой, которая приходится двоюродной сестрой миллиардеру Роману Абрамовичу.

Ранее эта структура занималась переселением жителей Чукотского автономного округа в Омскую область, а сейчас сконцентрировалась на жилищном строительстве и техобслуживании спорткомплекса "Арена-Омск". Штраф выписан за возведение без разрешения жилого дома.

В 2005 году "Сибирский дом" получил в аренду земельные участки, на которых фирма собиралась снести гаражи и погреба и построить жилой комплекс. Два года спустя был утвержден градостроительный план квартала.

Однако "Сибирский дом" начал строить три жилых дома и гаражный комплекс, тогда как чиновники разрешили компании возвести лишь три объекта: два дома и гараж. В связи с этим прокуратура приняла решение оштрафовать фирму Дерновой.

Компания Millhouse Абрамовича также активно работает в Омске. В частности, она построила торговый комплекс "Арена молл".

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет