Замглавы администрации Хасавюрта уволен за пособничество сына боевикам

Заместителя главы администрации Хасавюрта Салимхана Джамалдинова уволили после того, как выяснилось, что его сын был пособником боевиков. Об этом 10 августа сообщает РИА Новости.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил: "В условиях, когда дагестанское общество ведет непримиримую борьбу с проявлениями экстремизма и терроризма, совершенно недопустима какая-либо, даже косвенная, причастность лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе, к преступным элементам".

Впрочем, анонимные источники в администрации Хасавюрта сказали журналистам, что Джамалдинов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Вечером 7 августа в частном доме в Хасавюрте были блокированы четверо боевиков. Одного из них застрелили, а трое сдались. Среди сдавшихся оказался сын замглавы администрации - Исхак Джамалдинов 1981 рождения. Выяснилось, что он с 2010 года поддерживал контакт с боевиками, передавал им продовольствие и медикаменты, оказывал транспортные услуги. Некогда Джамалдинов-младший предоставлял у себя дома убежище раненому лидеру "хасавюртской" бандгруппы.