Новости партнеров

На Ставрополье дезертира посадили за убийство таксиста

В Ставропольском крае приговорили к 14 годам колонии и штрафу в размере 25 тысяч рублей военнослужащего, который самовольно оставил часть и убил таксиста. Об этом 10 августа сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Установлено, что в ночь на 16 октября 2011 года рядовой Евгений Ивушкин самовольно ушел из части номер 74814 в Буденновске, взяв с собой автомат Калашникова с двумя магазинами по 30 патронов. Днем 16 октября он подошел на стоянке к автомобилю ВАЗ-2109 и попросил отвезти его к военному полигону "Николо-Алексеевский".

По дороге дезертир неожиданно потребовал, чтобы водитель остановился. Затем он застрелил его, вытащил тело и самостоятельно сел за руль. Ивушкин направился к трассе Буденновск-Нефтекумск, но через километр машина сломалась. Дезертир, воспользовавшись мобильным телефоном убитого, вызвал такси.

Когда такси прибыло, Ивушкин пригрозил водителю автоматом и потребовал ехать в Минеральные Воды. Водитель подчинился, но по пути машину остановили сотрудники ДПС. Дезертир сдался им без сопротивления.

Суд признал Ивушкина виновным в покушении на совершение самовольного оставления места службы продолжительностью свыше десяти суток, хищении и незаконном ношении огнестрельного оружия, убийстве, угоне, краже и разбое.

По информации газеты "Комсомольская правда", на момент совершения преступления Ивушкину было 19 лет, и ему оставался месяц до демобилизации. Военнослужащий родился в Ульяновске. "Вроде психом не был, хотя служба у нас тут тяжелая - и здоровый может тронуться", - сказал журналистам военнослужащий, пожелавший остаться анонимным. "КП" стало известно, что мотивом убийства послужило требование водителя заплатить за поездку.