Полиция опровергла задержание националистов в Подмосковье

Сообщение о задержании группы националистов в подмосковном лесу не соответствует действительности, заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД России по Московской области.

Ранее в пятницу, 10 августа, лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что в лесах Подмосковья были задержаны около 20 активистов его движения, которые готовились к всероссийским спортивным сборам.

По словам Демушкина, активисты были заблокированы бойцами ОМОН. Также лидер националистов утверждал, что на место сборов приехали "чины из МВД и районной администрации".

Всероссийские военно-спортивные сборы движения "Русские" должны были пройти в Сергиево-Посадском районе Московской области, под Хотьково. Согласно последней информации на сайте движения, все задержанные полицией националисты были отпущены, а место проведения лагеря было изменено. Где именно состоится мероприятие, не уточняется.

Лагерь "Русский лидер", согласно первоначальному плану, должен пройти с 10 по 17 августа. Участников лагеря обещают обучить страйкболу, метанию ножей и рукопашному бою. Кроме того, националистам прочитают лекции "Построение очага организации", "Молодинская битва", "'Единая Россия' и Ленин", "Психологическая устойчивость под давлением", "Теория о новом человеке" и другие.