Шон Пенн возьмется за режиссуру после пятилетнего перерыва

Компания Warner Bros. предложила Шону Пенну заняться постановкой фильма "Влюбленный в бурю" ("Crazy for Storm"), сообщает Variety.

Если соглашение между сторонами будет заключено, картина станет первой режиссерской работой Пенна за пять лет. Предыдущая лента, постановкой которой он занимался, называлась "В диких условиях" ("Into the Wild") и вышла на экраны в 2007 году. Картина выдвигалась на два "Оскара" (в номинациях "Лучший актер второго плана" и "Лучший монтаж"), но ни одной награды Американской киноакадемии в результате не получила.

Фильм "Влюбленный в бурю" будет основан на мемуарах американского писателя Нормана Оллстеда (Norman Ollestad) "Crazy For The Storm: A Memoir Of Survival". Книга была опубликована в 2009 году. В ней Оллстед рассказывает о том, где и как получил навыки, позволившие ему выжить в горах после авиакатастрофы. Норману на тот момент было всего 11 лет. Отец, летевший с ним в самолете, погиб.

Сценарий на основе текста Оллстеда написал Уилл Феттерс ("Помни меня", "Счастливчик"). Пенн планирует поработать над фильмом только в качестве режиссера - сниматься в картине он не собирается.

Хотя Пенн не занимался постановкой фильмов на протяжении пяти лет, он продолжал сниматься в картинах других режиссеров. В частности, в 2010 году он исполнил одну из главных ролей в ленте Терренса Малика "Древо жизни", в 2011-м - сыграл вышедшего на пенсию музыканта в фильме Паоло Соррентино "Где бы ты ни был".

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня