Назарбаев предсказал вымирание слесарей и сварщиков

Нурсултан Назарбаев. Фото пресс-службы президента Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что через 20-30 лет в мире начнется третья индустриальная революция. Об этом, как сообщает Tengrinews, глава государства заявил на встрече с педагогами интеллектуальной школы в Кокшетау.

"Вот то, что сейчас мы делаем, - это все отстанет. Все профессии, которые мы называем, слесари, токари, сварщики - это все отпадет. Совершенно другая технология, другое производство. Самолеты собираются по программе 3D и никаких ватманов и чертежей, то есть они создаются без присутствия человека", - рассказал президент.

По словам Назарбаева, для того, чтобы осваивать технику будущего нужны "особые люди". "Такими не могут быть все, ничего в этом страшного, но нам нужны люди, которые вели бы Казахстан в конце XXI века, - подчеркнул президент. - Вот эти дети как раз созреют к этому моменту. И мы должны создавать такую молодежь".

Интеллектуальная школа физико-математического направления открылась в Кокшетау 1 сентября 2009 года. В настоящее время здесь обучается 761 ученик (на казахском языке - 411, на русском - 350).

Как известно, первой индустриальной революцией принято считать конец 18 - начало 19 века. Относится это термин по большей части к Англии, где в тот период произошли резкие изменения в технологиях производства. Второй промышленной революцией принято считать период конца 19 - начала 20 века.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон