Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Таджики провозгласили Назарбаева "Властелином труда"

Нурсултан Назарбаев. Фото пресс-службы президента Казахстана

В Таджикистане издали книгу, посвященную президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Презентация издания под названием "Властелин труда. Нурсултан Назарбаев – труженик на поприще политики" состоялась в Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

Книгу написал таджикский писатель Вахид Гаффори (автор ряда произведений о деятельности президента Таджикистана Эмомали Рахмона, также известен книгой "Жизнь, отданная за веру" о первом президенте Чечни Ахмате-Хаджи Кадырове, за которую был награжден почетной грамотой парламента чеченской республики). Соавтором концепции и ответственным редактором стал старший советник президента Таджикистана по внешней политике Зафар Сайидзода.

Как отмечается в сообщении, книга была представлена в канун празднования 20-летия установления дипломатических отношений между двумя республиками. Это первое произведение о Назарбаеве, которое было написано в Таджикистане. С содержанием книги на русском языке можно ознакомиться здесь.

Книга разбита на несколько глав: "Президент, которого любят все", "Властелин труда" и "Политик со стальной волей". Как следует из выходных данных издания, его тираж составил 400 экземпляров.

Таджикское агентство "Ховар" сообщает, что в книге речь идет о "путях становления личности, способной много работать творчески, с полной отдачей, умении работать над собой, признавать ошибки и при этом не терять своей индивидуальности". Как отметил на презентации в Душанбе посол Казахстана в Таджикистане Агыбай Смагулов, автор издания "обладает глубоким знанием истории независимого Казахстана и ярко описывает все события, происходившие и происходящие на протяжении двух десятилетий".

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?