Театр Гоголя взбунтовался против Кирилла Серебренникова

Труппа московского Театра имени Гоголя в открытом письме выступила против назначения художественным руководителем режиссера Кирилла Серебренникова. Текст письма опубликован на сайте театра.

Артисты сравнили назначение Серебренникова с рейдерским захватом и заявили, что причина смены руководства именно у них - в месторасположении театра (очевидно, имеется в виду, что театр Гоголя находится неподалеку от центра "Винзавод", где ранее ставил свои спектакли 42-летний лауреат "Золотой маски").

"Назначение художественным руководителем Серебренникова, призывающего к свержению принципов системы Станиславского, отрицающего русский психологический театр – это мощный толчок к гибели российского театра", - говорится в письме. Также его авторы утверждают, что назначение незаконно, так как у Серебренникова нет высшего театрального специального образования.

Письмо обращено высшему руководству России и Москвы, а также многочисленным культурным чиновникам.

Глава Мосдепкультуры Сергей Капков объявил о смене руководства в театре уже после того, как предыдущий худрук, 62-летний народный артист Сергей Яшин объявил планы на новый сезон. Режиссер, пока находящийся в Германии, заявил, что собирается кардинально реформировать театр. Капков выразил надежду на то, что большинство артистов останется на своем месте, а Яшину найдут новую работу, однако подписанты уже заявили, что "около двухсот человек оказываются выброшенными на улицу".

Сам Серебренников опубликовал ссылку на письмо на своей странице в Facebook, а в комментариях написал "По-моему, КРУТЬ!" и "я рад быть поводом к тому, что на свет явился такой образец стиля!"

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения