Число погибших от землетрясения в Иране превысило 250

Не менее 250 человек погибли в результате серии землетрясений в Иране. Об этом сообщает местный канал Press TV.

Власти Ирана уже предупредили, что число погибших будет расти. Пострадавшими от землетрясений магнитудой более 6, произошедших вечером 11 августа на северо-западе страны, числятся более двух тысяч человек.

Основной удар стихии пришелся на провинцию Восточный Азербайджан. Города, расположенные неподалеку от ее столицы - Тебриза, получили самые большие разрушения и здесь больше всего погибших.

Сначала землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Ахаре, а вскоре еще один схожий по мощности толчок (магнитудой 6,3) сотряс Варзакан и Харис. После этого произошло еще более десятка афтершоков, некоторые из которых достигали магнитуды 4.

В зоне бедствия нарушены электро- и водоснабжение, почти не работает связь. Правительство обращается к населению в основном с помощью радио.

Иран считается опасной зоной с точки зрения сейсмологов - здесь каждый год происходят землетрясения, мощностью не менее 6 магнитуд. Наиболее мощные землетрясения имели место в 1990 и 2003 годах, когда погибло 35 и 55 тысяч человек соответственно, а ранения получили более сотни тысяч.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло