Пермяк запатентовал самолеты из макарон

Житель Перми Сергей Пахомов запатентовал самолеты, вертолеты и автомобили из макарон, сообщает "Интерфакс".

"Чтобы зарегистрировать патент на поделки, я обратился в пермскую торгово-промышленную палату. Мы изучили опыт других мастеров, которые изготавливали из вермишели платья, бусы и так далее. В результате пришли к выводу, что мои труды можно запатентовать как сувенирную продукцию", - заявил Пахомов.

По словам конструктора, необычное хобби появилось у него около пяти лет назад. "Я работаю пиарщиком. В то время необходимо было сделать интересную рекламу для одного макаронного завода, на ум пришла идея смастерить самолет из продукции", - рассказал он.

В коллекции Пахомова около 30 различных моделей техники из макарон, причем у них крутятся винты и колеса, открываются двери и так далее. Зачем Пахомову понадобилось патентовать сувениры из макарон, неясно.

Изготовление сувениров из необычных материалов является относительно распространенным хобби. Наиболее известны модели из спичек, однако и макароны иногда используют не по назначению. В Канаде, к примеру, ежегодно проводится инженерный конкурс мостов, построенных из спагетти.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател