Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Дания объявила тендер на поставку бронетранспортеров

Министерство обороны Дании объявило тендер на поставку бронетранспортеров для замены устаревших БТР M113. Об этом сообщает Defense News.

По информации издания, в конкурсе примут участие восемь европейских компаний. Четыре представят колесные бронемашины, и еще четыре - гусеничные.

Гусеничные бронемашины на конкурс выставят компании FFG Flensburger, BAE Systems Hagglunds, Rheinmentall Landsysteme и подразделение General Dynamics European Land Systems (GDELS). Колесные машины представят ARTEC, Nexter, Patria и еще одно подразделение GDELS. Участников тендера минобороны Дании выбрало ранее в 2012 году по итогам предварительного конкурса.

В общей сложности Дания планирует купить от 206 до 450 бронированных автомобилей шести типов, включая бронетранспортер, командно-штабную машину и санитарный автомобиль. Как отмечает издание, скорее всего датчане остановятся на 360 бронемашинах. Контракт на поставку техники, как ожидается, будет подписан до конца 2014 года.

В настоящее время на вооружении Дании помимо M113 стоят британские БТР CV-90 от BAE Systems. Кроме того, шведское подразделение компании поставит датчанам гусеничные бронемашины Armadillo.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T