Петра Фоменко похоронили на Ваганьковском кладбище

Театрального режиссера Петра Фоменко 13 августа похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Похоронам предшествовала гражданская панихида, которая длилась около пяти часов: проститься с режиссером пришли сотни людей.

Панихида проходила на Новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко". Как сообщает "Интерфакс", со словом в память о режиссере выступили многие деятели культуры, в том числе коллеги Фоменко Евгений Каменькович, Юрий Норштейн, Генриетта Яновская, Сергей Женовач, многие актеры и ученики режиссера.

Также на панихиде выступили чиновники, среди которых были глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и замминистра культуры Андрей Бусыгин. После панихиды состоялось отпевание, на котором присутствовали только близкие.

Петр Фоменко умер 9 августа в возрасте 80 лет. Он был одним из наиболее выдающихся российских театральных режиссеров, его творчество было широко известно не только в России, но и в мире. За свою режиссерскую карьеру Фоменко поставил 65 спектаклей, а также снял несколько кинофильмов.

В 1993 году режиссер основал театр "Мастерская Петра Фоменко", который довольно быстро приобрел статус одного из лучших театров Москвы. Фоменко был лауреатом многих престижных театральных премий, а также был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени и французским орденом Искусств и Литературы.

Культура00:0320 октября

Всех святых выноси

Кино недели: новый «Хэллоуин», закат Европы и «Русское краткое»