Петра Фоменко похоронили на Ваганьковском кладбище

Петр Фоменко. Архивное фото РИА Новости, Игорь Михалев

Театрального режиссера Петра Фоменко 13 августа похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Похоронам предшествовала гражданская панихида, которая длилась около пяти часов: проститься с режиссером пришли сотни людей.

Панихида проходила на Новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко". Как сообщает "Интерфакс", со словом в память о режиссере выступили многие деятели культуры, в том числе коллеги Фоменко Евгений Каменькович, Юрий Норштейн, Генриетта Яновская, Сергей Женовач, многие актеры и ученики режиссера.

Также на панихиде выступили чиновники, среди которых были глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и замминистра культуры Андрей Бусыгин. После панихиды состоялось отпевание, на котором присутствовали только близкие.

Петр Фоменко умер 9 августа в возрасте 80 лет. Он был одним из наиболее выдающихся российских театральных режиссеров, его творчество было широко известно не только в России, но и в мире. За свою режиссерскую карьеру Фоменко поставил 65 спектаклей, а также снял несколько кинофильмов.

В 1993 году режиссер основал театр "Мастерская Петра Фоменко", который довольно быстро приобрел статус одного из лучших театров Москвы. Фоменко был лауреатом многих престижных театральных премий, а также был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени и французским орденом Искусств и Литературы.

Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира