Владелец "Евросети" откроет в Европе магазины игрушек

Российский холдинг Ideas4retail получил эксклюзивную франшизу на открытие магазинов игрушек испанского бренда Imaginarium в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Германии. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на совладельца Ideas4retail Евгения Бутмана. Его партнером по холдингу является владелец контрольного пакета "Евросети" Александр Мамут.

Франшиза получена 3 августа. Ideas4retail намерен начать развитие с Германии: до 2014 года в стране планируется открыть 50 магазинов Imaginarium средней площадью 150 квадратных метров. Сейчас партнеры выбирают помещения в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне и Штутгарте.

По словам Бутмана, в развитие розничной сети планируется инвестировать около 12 миллионов евро. Начать открытие первых магазинов в Дании, Норвегии и Швеции также предполагается в 2012 году.

В России компании Бутмана и Мамута удалось открыть уже 12 магазинов игрушек от Imaginarium. В течение ближайшего времени их число планируется довести до 17-ти. Кроме того, ранее сообщалось о планах Ideas4retail открыть в РФ магазин игрушек под британским брендом Hamleys, который является одним из старейших в Англии.

В апреле 2012 года стало известно, что компания Мамута и Бутмана до конца 2012 года откроет в России 12 магазинов товаров для дома Cook House. Как тогда отмечал сам контролирующий акционер "Евросети", в розничных магазинах будут продаваться доступные для массового покупателя товары, в том числе посуда, столовые приборы, скатерти, домашние аксессуары и прочее.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год