Польского премьера раскритиковали за работу его сына

Премьер-министр Польши Дональд Туск оказался под огнем критики со стороны политических конкурентов в связи с работой его сына.

Как сообщает Agence France-Presse, 30-летний Михал Туск работал в бюджетной авиакомпании OLT Express и одновременно - в принадлежащем государству аэропорту Гданьска, услугами которого пользовалась OLT Express. Оппозиция усмотрела в этом конфликт интересов.

OLT Express в июле 2012 года объявила о банкротстве. Основным акционером этой компании был инвестиционный фонд Amber Gold, руководство которого обещало клиентам вложить их деньги в золото. Вместо этого менеджмент инвестфонда вложился в OLT Express.

Amber Gold впоследствии также объявил о банкротстве. С вкладчиками фонд пока не расплатился, хотя пообещал сделать это после продажи активов. Польский финансовый регулятор начал в отношении Amber Gold расследование.

Оппозиция потребовала от Туска прояснить действия проверяющих органов в отношении Amber Gold и OLT Express. Ни премьер-министр, ни его сын ситуацию пока не прокомментировали.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря