В Кении нашлись пропавшие вертолеты из Уганды

Четыре вертолета ВВС Уганды, пропавшие во время перелета в Сомали, были обнаружены на территории Кении, сообщает The New Vision.

По данным представителя угандийского оборонного ведомства, вертолеты совершили "жесткую посадку" в труднодоступном горном регионе Кении, поэтому связь с ними долгое время была потеряна.

В министерстве обороны также добавили, что в результате этого инцидента никто серьзно не пострадал, все люди, находившися в вертолетах, остались живы.

Всего в этой группе было пять военно-транспортных Ми-17, они направлялись в Сомали для участия в операции против исламистской группировки "Аль-Шабааб", которая контролирует значительную часть территории Сомали. Один из вертолетов, несмотря на ненастную погоду, сумел добраться до базы дозаправки в Кении. Пилоты этого вертолета рассказали, что в условиях бури потеряли из виду, а затем и утратили радиосвязь с прочими Ми-17.

В настоящее время кенийские и угандийские спасатели пытаются добраться до мест "жесткой посадки" вертолетов, чтобы оказать помощь застрявшим в горах людям.

Войска из Уганды, Бурунди и Кении в рамках мандата Африканского союза помогают правительственным силам Сомали восстановить контроль над этой страной. Пока, впрочем, ощутимых успехов они добиться на могут: на прошлой неделе исламисты захватили второй по числу жителей город страны - Кисмайо.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло