Днепропетровского губернатора разгневал оппозиционный кот

Фото с сайта dndz.com.ua

Губернатор Днепропетровской области Украины, член правящей Партии регионов Александр Вилкул потребовал снять билборды с социальной рекламой в городе Днепродзержинске, пишет интернет-издание Днепродзержинск ONLINE.

На билборде изображена старушка с котом и содержится надпись "Узнала что внук проголосовал за "регионы", переписала дом на кота". Как сообщает Днепродзержинск ONLINE, владельцам билборда звонил губернатор и в категоричной форме потребовал "разобраться с этим безобразием".

Издание отмечает в этой связи, что реклама не нарушает ничьи права, не оскорбляет ничьего достоинства и не противоречит действующему законодательству, в связи с чем непонятно, что так возмутило губернатора. Тем более, что администрацию региона не устроил и рекламный баннер самого Днепродзержинск ONLINE, на котором было написано, в частности, "Мы воруем и врем, а вы выбирайте нас еще". При этом на билборде не было указано ни названия Партии регионов, ни какой-либо другой политической партии.

Между тем, как пишет во вторник "Украинская правда", в июне перед приездом в Днепропетровск премьер-министра Украины и лидера Партии регионов Николая Азарова по пути его предполагаемого следования появилось несколько десятков билбордов с приветствиями в адрес этого политика.

Александр Вилкул назначен губернатором Днепропетровской области в марте 2010 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли