Полиция опознала открывшего стрельбу у техасского университета

Мужчину, вступившего в перестрелку с полицией у техасского университета Texas A&M в городе Колледж-Стейшен (College Station) и убившего двух человек, опознали как 35-летнего Томаса Кафалла (Thomas Caffall). Как сообщает канал KETK, он открыл огонь по сотруднику полиции, который принес ему повестку о выселении из дома. Идет ли речь о съемном жилье, за которое он задолжал арендную плату, или о собственности самого стрелка, пока неизвестно.

Комментируя смерть Кафалла в беседе с The Huffington Post, его мать Линда Уивер (Linda Weaver) рассказала, что ее сын в течение нескольких лет страдал от расстройства психики. В последнее время, по словам женщины, они не виделись, так как она серьезно болела.

Отчим стрелка Ричард Уивер (Richard Weaver) охарактеризовал Кафалла как "бомбу замедленного действия", передает канал KPRC. "В какой-то момент мы стали бояться, что он придет сюда и что-нибудь сделает со мной и со своей матерью", - поделился Уивер. Он также добавил, что его пасынок был "совсем сумасшедший". По словам Уивера, девять месяцев назад Кафалл уволился и пообещал, что больше никогда не будет работать.

Изданию The Huffington Post удалось разыскать профиль Кафалла в сети Facebook, где он разместил несколько фотографий с оружием. Там же пользователь сообщает, что купил "новую игрушку" - магазинную винтовку Мосина и что собирается провести в тире как можно больше времени.

Перестрелка в Колледж-Стейшен произошла во второй половине дня в понедельник, 13 августа. Кафалл открыл огонь, забаррикадировавшись в доме. По словам свидетеля инцидента, перестрелка длилась около получаса. Жертвами Кафалла стал полицейский Брайан Бахманн (Bryan Bachmann), который принес ему повестку, а также местный житель Крис Нортклифф (Chris Northcliff). Кроме того, ранения получили еще четыре человека, в том числе женщина, уточняет KETK.

Сам Кафалл скончался от ран в больнице.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен