Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Крупнейшего в России оператора спутникового ТВ обвинили в демпинге

Логотип "Триколор-ТВ"

Российские операторы кабельного телевидения пожаловались в профильную ассоциацию (АКТР) на крупнейшего в России оператора спутникового телевидения - "Триколор ТВ". Как пишет газета "Известия", участники рынка обвинили "Триколор ТВ" в демпинге.

Как указывает издание, оператор предложил клиентам приобрести пакет самых популярных западных и российских телеканалов в высоком качестве за 900 рублей в год или 75 рублей в месяц. Как считают остальные операторы, справедливая стоимость за подключение к такому пакету не может быть ниже 200-250 рублей в месяц.

В то же время представители самого оператора уверены в легитимности своих действий. Как заявила директор по связям с общественностью "Триколор ТВ" Анна Сопова, компания может себе позволить более низкие цены, "раз абонентская база большая", а недовольство других участников рынка вызвано заметностью оператора.

Источник газеты в АКТР сообщил, что низкие цены в "Триколор ТВ" связаны с тем, что в компании проводят подготовку к IPO (первичному размещению акций на бирже).

Абонентская база "Триколор ТВ" превышает 11 миллионов абонентов. 13 августа стало известно, что президент оператора Вячеслав Мордачев покинул свой пост. Кто станет новым президентом "Триколор ТВ", пока не сообщается.

Интернет и СМИ00:00 3 декабря

Военное положение

В интернете наступила новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой