Новости партнеров

Из-за лесных пожаров в Калифорнии эвакуировали 480 домов

Пожары на севере Калифорнии охватили площадь в две тысячи гектаров, передает телеканал CNN. Власти приняли решение эвакуировать 480 домов в округе Лейк, которым угрожает пожар площадью в 1,2 тысячи гектаров, уже разрушивший три здания. На данный момент пламя удалось частично локализовать на 25 процентов.

Второй пожар бушует в этом же районе, он охватил площадь в 800 гектаров. Пожарным удалось локализовать его 30 процентов, но тем не менее они распорядились эвакуировать людей с нудистского курорта Уилбур.

Оба пожара начались в воскресенье, 12 августа, на расстоянии нескольких километров друг от друга. Власти надеются, что пожарным удастся не допустить их объединения. В общей сложности с огнем борются 320 сотрудников пожарной охраны, один из них пострадал.

По словам представителя департамента по борьбе с лесными пожарами штата Калифорния Дэниэла Берланта (Daniel Berlant), которого цитирует Reuters, причина возгорания на данный момент неизвестна. По его словам, ситуацию усугубляет засуха, которая держится в штате уже несколько месяцев.

Как сообщает издание CharlotteObserver, на тушение пожаров с базы в штате Северная Каролина 13 августа были отправлены летчики ВВС Национальной гвардии. Изначально предполагалось, что два военно-транспортных самолета "Геркулес" С-130 полетят в штат Айдахо, где также бушуют пожары, однако они были перенаправлены в Калифорнию. На одной из машин установлена система пожаротушения, которая позволяет вылить 13,5 тысяч литров воды, либо вещества, замедляющего распространение пламени, за пять секунд. На борту второго "Геркулеса" находится противопожарное оборудование.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК