Кристоф Вальц снимется в новом фильме Терри Гиллиама

Кристоф Вальц снимется в новом фильме Терри Гиллиама "Нулевая теорема" ("The Zero Theorem"). Сам режиссер написал об этом на своей странице в Facebook.

Гиллиам сообщает, что "любимый наци всех и каждого, великий Кристоф Вальц" исполнит главную роль. Речь в фильме пойдет о человеке, ждущем "телефонный звонок, который придаст значение его жизни". Сценарий "Нулевой теоремы" Гиллиам характеризует как "крайне оригинальный".

По имеющимся данным, подготовка к работе над фильмом уже началась в Румынии. Непосредственно к съемкам Гиллиам намеревается приступить 22 ноября. Известно, что Вальц также выступит в качестве одного из продюсеров проекта.

Кристоф Вальц в настоящее время снимается в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" ("Django Unchained"). Релиз картины запланирован на конец декабря 2012-го. Актер был занят и в предыдущей ленте Тарантино - вышедших в 2009 году "Бесславных ублюдках" (" Inglourious Basterds"). Там он сыграл нациста (на что и ссылается Гиллиам). Роль принесла Вальцу "Золотой глобус" и "Оскар" в номинации "Лучший актер второго плана".

Последней полнометражной режиссерской работой Терри Гиллиама на сегодняшний день является лента "Воображариум доктора Парнаса" ("The Imaginarium of Doctor Parnassus"), выпущенная на экраны в 2009 году.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России