Роберт Смит записал трек для ленты Тима Бертона

Лидер The Cure Роберт Смит записал новую композицию для саундтрека к мультфильму Тима Бертона "Франкенвини" ("Frankenweenie"), сообщает Consequence of Sound.

Песня Смита получила название "Witchcraft". Известно, что саундтрек будет содержать в общей сложности 14 композиций. Авторами остальных треков являются Карен О (вокалистка Yeah Yeah Yeahs), певица эстонского происхождения Керли, Passion Pit и другие группы и исполнители.

Композицию для саундтрека также записала актриса Вайнона Райдер. Она принимает участие и в озвучке мультфильма "Франкенвини". Кроме того, в новой ленте Бертона звучат голоса Мартина Ландау, Кристофера Ли и Кэтрин О'Хары.

"Франкенвини" - черно-белая кукольная лента, главными героями которой являются мальчик и его пес. Собака попадает под машину, и мальчик решает оживить друга, использовав технологию наподобие той, что была описана в романе Мэри Шелли "Франкенштейн". Новая версия "Франкенвини" является римейком одноименной короткометражки, которую сам Бертон снял в 1984 году. Мультфильм выйдет в прокат в формате 3D в октябре 2012 года.