Новости партнеров

Напавшие на базу ВВС Пакистана боевики уничтожены

Военный патруль у главного входа на базу Камра. Фото Reuters

В результате нападения боевиков на базу ВВС Пакистана Камра погибли восемь человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей Минобороны страны. В списке погибших, заявили они, двое сотрудников правоохранительных органов, а также все шестеро боевиков, устроивших нападение. Никакие другие подробности случившегося пока не уточняются.

Ни одна из действующих на территории Пакистана экстремистских группировок, включая "Талибан", пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Нападение на базу Камра, расположенную примерно в 60 километрах к северо-востоку от Исламабада, было совершено в ночь на четверг, 16 августа. Сообщалось, что в районе базы шла активная перестрелка, в том числе, с использованием гранатометов. В отражении нападения на базу участвовал армейский спецназ.

База Камра, на территории которой располагаются несколько корпусов по сборке авиационной техники, ранее уже подвергалась нападению боевиков. В октябре 2009 года террорист-смертник взорвал себя на КПП на въезде на территорию базы, а декабре 2007 террорист на грузовике, начиненном взрывчаткой, врезался в школьный автобус, перевозивший детей военнослужащих и сотрудников авиапредприятий.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?