Напавшие на базу ВВС Пакистана боевики уничтожены

В результате нападения боевиков на базу ВВС Пакистана Камра погибли восемь человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей Минобороны страны. В списке погибших, заявили они, двое сотрудников правоохранительных органов, а также все шестеро боевиков, устроивших нападение. Никакие другие подробности случившегося пока не уточняются.

Ни одна из действующих на территории Пакистана экстремистских группировок, включая "Талибан", пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Нападение на базу Камра, расположенную примерно в 60 километрах к северо-востоку от Исламабада, было совершено в ночь на четверг, 16 августа. Сообщалось, что в районе базы шла активная перестрелка, в том числе, с использованием гранатометов. В отражении нападения на базу участвовал армейский спецназ.

База Камра, на территории которой располагаются несколько корпусов по сборке авиационной техники, ранее уже подвергалась нападению боевиков. В октябре 2009 года террорист-смертник взорвал себя на КПП на въезде на территорию базы, а декабре 2007 террорист на грузовике, начиненном взрывчаткой, врезался в школьный автобус, перевозивший детей военнослужащих и сотрудников авиапредприятий.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли