В фильме о Маннергейме главную роль сыграл кениец

Теллей Савалас Отиено в роли Маннергейма. Кадр из трейлера "Маршала Финляндии"

Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении. Об этом сообщается на сайте компании.

Фильм о герое войны с СССР и бывшем президенте Финляндии посвящен его любовным отношениям и длится около 50 минут. Основные сцены картины были сняты возле кенийской столицы Найроби. Причем большинство актеров, в том числе исполнивших главные роли, наняли среди местных жителей. На вопрос газеты Ilta-Sanomat, почему роль национального героя сыграл именно чернокожий актер, продюсер фильма Еркко Люютинен (Erkko Lyytinen) ответил: "Для большей выразительности образа маршала". По данным издания Helsinngin Sanomat, на съемки создатели фильма потратили 20 тысяч евро.

Картина компании Yle вызвала огромный резонанс в Финляндии. На презентации фильма, где был показан трейлер, присутствовали все крупнейшие финские СМИ, а также большое количество блогеров. Полную версию картины покажут по финскому телевидению в октябре этого года.

Теллей Савалас Отиено, сыгравший роль Маннергейма, рассказал газете Helsinngin Sanomat, что на кастинг он попал, прочитав объявление на стене Кенийского национального театра. Причем на роль маршала, по словам актера, претендовали около сотни человек. На тот момент у Отиено уже имелся опыт съемки в фильмах - он был статистом в картине "Лара Крофт: расхитительница гробниц". Кроме того, он какое-то время жил в Италии, где работал фотомоделью.

Фигура Карла Маннергейма не в первый раз вызывает скандал в Финляндии. В 2008 году студия Camera Cagliostro сняла анимационный кукольный фильм "Далеко от Урала" (Uralin perhonen) о гражданской войне 1918 года, в котором Маннергейм был изображен бисексуалом.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать