Новости партнеров

"Современник" закроют на ремонт

Московский театр "Современник" закроется на ремонт в 2012 году, уже в новом сезоне, который начнется 1 октября. Об этом, как сообщаетРИА Новости, рассказал глава столичного комитета по культуре Сергей Капков.

Ремонтные работы будут идти на протяжении двух лет. В течение этого времени труппа Галины Волчек будет выступать на других площадках, однако на каких именно, пока неизвестно. Артисты также отправятся на гастроли. По словам Капкова, на данный момент найдено только помещение для администрации театра.

Галина Волчек уже несколько лет говорила о необходимости отремонтировать здание театра. Изначально планировалось, что здание будет реконструировано, однако в ноябре 2011 года художественный руководитель просила московские власти заменить реконструкцию ремонтом, чтобы не закрывать театр на долгое время, а работы проводить в период летних каникул и гастролей. Тем не менее, закрытия театра избежать не удалось.

Здание театра "Современник" было построено в 1912-1914 годах для кинотеатра "Колизей" по проекту архитектора Романа Клейна. В 1970-х годах после реконструкции здание отдали "Современнику". С 1972 года труппой руководит Галина Волчек, которая сменила на этом посту одного из основателей театра Олега Ефремова. Он в 1970-м ушел в МХАТ имени Горького.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США