В Чувашии уволили "прокурора-оборотня"

Прокуратура республики Чувашия уволила старшего помощника прокурора Калининского района Чебоксар Павла Перова, получившего известность как "прокурор-оборотень". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Официально Перов уволен "за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника".

В пояснении говорится, что чиновник "не имея прав и полномочий, введя в заблуждение сотрудников полиции, представился работником аппарата прокуратуры республики, предъявил служебное удостоверение и потребовал выдать ему на определенное время задержанного за административное правонарушение гражданина". В сообщении уточняется, что эти действия Перов совершил "в период временной нетрудоспособности".

Материалы служебной проверки направлены в Следственное управление СК РФ по Чувашии для решения вопроса об уголовном преследовании Перова.

Проверка деятельности помощника прокурора была инициирован председателем правозащитной организации "Щит и меч" Алексеем Глуховым. Он попросил Генпрокуратуру проверить размещенный на YouTube ролик "Прокурор-оборотень". На видео некий мужчина пытается вывезти из отдела МВД "Алатырский" криминального авторитета А.В.Владимирова. Авторы ролика утверждали, что этот мужчина - Павел Перов.

"Оборотень" пытался добиться освобождения Владимирова "где-то на полсуток" под предлогом того, что из Генеральной прокуратуры в область приехала проверка, поэтому "рыба нужна" и надо "немножко наудить". В своем обращении в Генпрокуратуру правозащитник Глухов отметил, что при просмотре ролика может сложиться "негативный образ всех работников прокуратуры в России", поэтому он просит провести опрос сотрудников ОВД "Алатырский" и разобраться в обстоятельствах случившегося.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания