В Омске запретили парад зомби

Администрация Советского округа Омска отозвала выданное ранее разрешение на проведение парада зомби. Об этом 16 августа сообщает "Сиб.фм".

Как уверяют организаторы, решение было принято в связи с жалобами, поступившими от местной епархии РПЦ и мусульманской общины. Недовольство представителей церкви вызвала "идея восстания мертвецов", а мусульмане протестовали против того, что время проведения парада совпадало с праздником Ураза-байрам.

При этом в администрации Советского округа изданию заявили, что отказ в проведении парада связан с несоблюдением сроков подачи заявки.

Парад зомби в Омске должен был состояться 19 августа. Заявка на проведение шествия была подана в июле. Городские власти согласовали мероприятие численностью до 400 человек. Однако в администрации пояснили, что заявка была подана на другую дату - 12 августа. В этот день в городе проводился марафон, и парад предложили перенести. При этом заявка на новую дату должна была подаваться отдельно и не менее, чем за месяц до дня проведения мероприятия, заявили представители администрации.

В то же время, чиновники признали, что представители религиозных и общественных организаций действительно обращались к ним с просьбой запретить парад зомби.