Дом обвиняемого в убийстве девочки в Пятигорске подожгли

В Пятигорске совершена попытка поджога дома 39-летнего Владимира Амбарцумова, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По его словам, о попытке поджога многоквартирного дома сообщили его жильцы.

Никаких подробностей о происшествии пока нет. Представитель полиции заявил, что в связи с предполагаемым поджогом начата проверка.

Амбарцумова обвиняют в убийстве девятилетней Ани Прокопенко, которая пропала в Пятигорске 23 июля. Тело девочки 25 июля было обнаружено на горе Машук, расположенной в черте города. Вскоре после этого по подозрению в убийстве был задержан ранее судимый Амбарцумов, освободившийся из тюрьмы в июне 2012 года.

Экспертиза ДНК подтвердила его причастность к преступлению, 10 августа ему были предъявлены обвинения по статьям 105 (убийство), 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Амбарцумов дал признательные показания.

По данным следствия, Амбарцумов также может быть причастен к изнасилованию молодой девушки, совершенном в Пятигорске 3 июля.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все