Россия подтвердила задержание подозреваемых в похищении австрийского адвоката

Московский угрозыск подтвердил задержание двух мужчин, подозреваемых в причастности к похищению в Вене австрийского адвоката Эриха Ребассо. Ими оказались ранее судимые жители Кировской области 30 и 35 лет, сообщает ГУ МВД столицы.

Ранее западные СМИ со ссылкой на австрийские власти передали информацию о задержании в России двух подозреваемых. Их личности установили по паспортным данным, указанным при аренде машины, в которой, предположительно, перевозили похищенного адвоката, и в которой были найдены следы крови.

Также сообщалось, о требовании выкупа в 500 тысяч евро от родственников похищенного, но австрийская полиция не подтвердила эту информацию.

По данным МУРа, в московскую полицию обратился отец Ребассо, который заявил, что у него требуют 435 тысяч евро за освобождение похищенного ранее сына. Требования похитителей были переданы по электронной почте из России. В дальнейшем вымогатели обещали сообщить номер счета, куда следует перечислить деньги.

Задержание подозреваемых произошло 14 августа на 53-м километре МКАД в районе пересечения со Сколковским шоссе. Австрийские СМИ сообщали, что россиян задержали в одном из аэропортов России. Место задержания, указанное МУРом, находится недалеко от аэропорта "Внуково".

Ребассо, который оказывал юридические услуги в том числе представителям российского криминального мира, был похищен 27 июля в подземном гараже здания, в котором расположен его офис. Адвоката несколько раз ударили по голове и вывезли в неизвестном направлении.

По сведениям ГУ МВД Москвы, несколько дней назад австрийская полиция обнаружила в пригороде Вены труп мужчины в одежде, которая была на Ребассо в день похищения. Причиной смерти называется черепно-мозговая травма.