Сотрудники "Спорт-Экспресса" взбунтовались из-за задержек зарплаты

Часть редакции газеты "Спорт-Экспресс" приняла решение временно приостановить работу из-за задержек с заработной платой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook создатель проекта "Спорт-Экспресс интернет" Виктор Галенко.

Как сообщил Галенко, решение об объявлении забастовки было принято частью журналистов издания на общем собрании коллектива. Причиной для забастовки стала невыплата заработной платы за несколько месяцев. Генеральный директор газеты Иван Рубин, которого пригласили присутствовать на собрании, "отказался принимать какое-либо участие в обсуждении проблемы".

По словам Галенко, пока редакция не собирается прекращать выпуск газеты полностью, однако такие меры будут приняты, если руководство не займется "нормализацией обстановки в коллективе". Главное требование, которое предъявляют Рубину участники забастовки по информации Sports.ru, - незамедлительная продажа газеты.

Руководство "Спорт-Экспресса" при этом опровергает сообщения о забастовке в газете. "Мы не понимаем, откуда взялась эта ложная информация. Никакой забастовки нет", - заявила ассистент главного редактора издания Наталья Щеголева в комментарии РИА Новости.

В июле 2012 года портал Sports.ru опубликовал интервью с бывшим журналистом "Спорт-Экспресса" Игорем Рабинером. Рабинер был уволен из газеты после 18 лет работы с формулировкой "однодневный прогул", однако сам журналист заявил, что руководство издания было недовольно интервью об истории "Спорт-Экспресса", которое Рабинер дал "Афише" и Sports.ru. В беседе Рабинер, в частности, рассказал о "норме" по двухмесячным задержкам заработной платы и о том, что в июле некоторые сотрудники еще не получили денег за апрель. Он добавил, что в июне редакция "Спорт-Экспресса" в полном составе уже проводила забастовку по этому поводу - "несколько дней не выходили, пока им не выплатили все". Рабинер добавил, что несмотря на то, что деньги сотрудникам начали выплачивать, их лишили гонораров за работу на сайте.

В беседе со Sports.ru Игорь Рабинер раскритиковал руководство газеты, особенно гендиректора издания Ивана Рубина и первого заместителя главного редактора Владимира Титоренко. Рабинер также заявил, что "сегодня речь идет об умирании культовой газеты".